РФ намеренно идет на новую политическую и экономическую подлость в отношении Украины – у Владимира Путина приняли решение относительно части Керченского пролива

Кремль намерен распорядится закрыть для прохождения кораблей часть Керченского пролива.

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на Facebook-публикауцию бывшего уполномоченного президента Украины по Крыму Бориса Бабина. В частности, дипломат отмечает, что по решению был разработан соответствующий проект министерства транспорта РФ. Так документ касается той части акватории пролива, которая прилегает к Керчи и косе Тузла:

«…Этим оккупанты преследуют несколько целей. Во-первых, это дополнительные ограничения для прохождения судов и их маневрирования, примером судна с небольшой осадкой могли проходить через эти воды, а не по основному фарватеру, где РФ требует на уплату «канальных и лоцманских сборов». Во-вторых, в этой акватории фактически возникает защищенная база для кораблей Черноморского флота, пограничной охраны ФСБ и Росгвардии», — идет речь в сообщении.

РФ намерена в наглую ограничить таким образом прохождение суден в Азовское море, продолжает аннексию и снова нарушает межгосударственные соглашения с Украиной:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

«…Россия цинично нарушает таким закрытием и Договор 2003 в части пользования проливом, и Соглашение 1993 года о рыболовство на Азове…», — акцентирует Бабин.

Бунт в Раде: у нардепов лопнуло терпение, Гончарук может жестко поплатиться

Напомним также, в Верховной Раде решили вернуть в состав Украины Кубань — у Владимира Путина, наверняка, опешили от решения.

Известно, что в Верховной Раде Украины создано межфракционное объединение «Кубань»:

«Вместе с коллегами депутатами создали межфракционное депутатское объединение Кубань. Спасибо коллегам, оказавшим мне возможность стать руководителем объединения. Наша задача разработка политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев», — идет речь в сообщении народного депутата Алексея Гончаренко.

Всего в межфракционную группу в Раде вошли 13 парламентариев. В сообщении нардепа говорится, что в первую очередь объединение «займется» Кубанью:

«… Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы тоже будут находится под нашим пристальным вниманием», — сообщил народный избранник.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследовании сообщили, что центральный аппарат Бюро при поддержке СБУ проводит досудебное расследование по ст.363 Уголовного кодекса, которое касается возможных нарушений должностными лицами аппарата Верховной Рады правил эксплуатации ЭВМ и автоматизированных систем путем внедрения сенсорной клавиши – в том числе в отношении Андрея Парубия.

Напомним также, агрессор внезапно захотел договорится с материковой Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр. Об этом сообщил «зампредседателя Совета министров, постпред Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов, пишут российские СМИ.

Так оккупанты Крыма намерены обратиться к Кремлю с просьбой инициировать переговорный процесс с Киевом. У оккупантов хватило наглости назвать и Днепр своим, дескать, они с полуострова имеют полное право на пользование, так как река «берет истоки в России»:

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», – сказал Мурадов.

Северная часть оккупированного Крымского полуострова особенно нуждается в помощи — в частности, в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

Напомним, в Крыму начались испытывать проблемы с водоснабжением еще в апреле 2014 года – как известно после оккупации полуострова Украина прекратила поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.