Ангела Меркель и Владимир Путин говорили об Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели срочные телефонные переговоры. В первую очередь в ходе разговора речь шла о встрече лидеров стран, в том числе и Украины, в «нормандском формате». Об этом представителям СМИ в Берлине сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт:

«В центре внимания находилась подготовка к скорейшему проведению саммита в «нормандском формате», обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также текущие переговоры о продолжении транзита газа через Украину».

Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили подготовку к саммиту в нормандском формате, но пока в результате этих переговоров точную дату встречи в «нормандском формате» не сообщали.

Меркель, Путин

Популярные статьи сейчас

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Мокрая Дорофеева пошалила в бассейне в микро купальнике, Потап не выдержал: «Уже перебор»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что рассчитывает на встречу в «нормандском формате» в ноябре.

Напомним также, президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Владимир Зеленский переговорил с Меркель еще девятого октября:

«Глава Украинского государства высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ», — говорится в сообщении. Кроме того, стороны обсудили, прежде всего, переговоры нормандского формата. Так, по словам главы украинского государства, Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины:

«Мы используем предстоящие контакты с партнерами в нормандском формате для достижения скорейшей договоренности о дате проведения саммита», — заявила тогда Меркель в ходе разговора. Таким образом, можно сказать, что канцлер Германии выполнила свое обещание и делает все, чтобы приблизить дату переговоров.

Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»

Владимир Зеленский сообщил канцлеру о ситуации с безопасностью на Донбассе:

«Речь шла о разведении сил вблизи Петровского и Золотого, а также ходе работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской».

донбасс

Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»

Напомним также, боевики на оккупированном Донбассе устроили «месиво» в день запланированного разведения сил. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«7 октября, на линии боевого соприкосновения зафиксированы семь прицельных обстрелов позиций Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом пять раз вооруженные формирования РФ и ее наемники сознательно нарушали Минские соглашения минометными обстрелами позиций украинских героев », — отметил он.

По его словам, террористы выпустили по украинским позициям мины 82-мм калибра. Также использовались крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 8.00 в течение 20 мин противник вел обстрел в районе участка разведения населенного пункта Золотое, применяя в направлении от оккупированного города Первомайск Луганской области станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе не начался в понедельник, поскольку были нарушения перемирия. С таким заявлением глава МИД Украины Вадим Пристайко выступил в понедельник, 7 октября.

Напомним также, ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет у Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересеченная ни «красная линия».

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина