По сегодняшний день украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским так и не смогли сформировать четкой цели предстоящих переговоров в нормандском формате

Об этом заявил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью Обозревателю.

«Я по-прежнему так и не знаю ответ на вопрос, а что, в принципе, хочет получить от этой встречи президент Украины Владимир Зеленский. Так что я не могу понять, есть ли вообще смысл в ее проведении», — сказал экс-чиновник.

Также Тука считает, что «при нынешних обстоятельствах он не видит никаких шансов на какой-либо успех Украины», поскольку в позиции Кремля никаких изменений не произошло.

«Мы и так пошли на слишком большие уступки для Кремля для того чтобы добиться этой встречи. Но вот ради чего – мне до сих пор не понятно», – сделал он вывод.

Популярные статьи сейчас

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Георгий Тука

Также ранее сообщалось, что нормандский формат невозможен без определенных стараний всех сторон.

Об этом заявил общественный деятель и политический эксперт Дмитрий Спивак.

Трагедия на Донбассе: маленькие дети заживо сгорели в доме, жуткие подробности

По его словам, при этом, добиться мирного процесса на Востоке страны без Нормандского формата невозможно. После переговоров украинский парламент в любом случае будет обязан принять ряд законов по Донбсассу, но в украинском парламента пока что нет достаточного количества голосов для принятия этих законов.

«Это все значит, что велика вероятность замораживания конфликта на Донбассе с неопределенным его статусом, с открытой границей на неопределенный строк. Поэтому нечего даже говорить сейчас про формулу Штайнмайера, например», — говорит Спивак.

владимир зеленский

Напомним, что встреча в Нормандской формате будет экзаменом для новой украинской власти. Об этом заявил политический эксперт, председатель общественной организации «Дія» Михаил Дорошенко.

По его словам, если быть точным, то это будет экзамен на геополитику. Огромное значение будет иметь то, с каким лицом Украина выйдет из этих переговоров. С какими достижениями государство останется и вообще что дадут украинцам эти переговоры.

«Мне бы хотелось, чтобы закрепили украинскую позицию. Чтобы мы вышли с какой-то четкой дорожной картой по урегулированию той ситуации, которая у нас есть на Востоке. И чтобы мы наконец увидели какие-то сроки, чтобы у людей зародилась вера в то, что через год война закончится», — говорит Дорошенко.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.