Минские договоренности, которые активно поддерживает президент Украины Владимир Зеленский — это на самом деле государственная измена

Такое мнение высказал Виктор Шишкин в интервью информагентству Вголос.

По мнению первого генерального прокурора Украины, за этот документ нужно посадить как Петра Порошенко, ратифицировавшего его, и Леонида Кучму, поставившего там свою подпись, так и Владимира Зеленского, по команде которого действует сейчас второй президент.

Он считает, что минские договоренности — это сама настоящая государственная измена.

Популярные статьи сейчас

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

«Причем, к ответственности здесь нужно привлекать и Петра Порошенко, и Леонида Кучму, и Владимира Зеленского. Они все должны сидеть за государственную измену. Кучма поставил свою подпись под минскими договоренностями, Порошенко ратифицировал этот документ, а Зеленский сейчас продолжает сдавать интересы Украины, и пятый президент действует по его указкам», — отметил первый генеральный прокурор Виктор Шишкин.

зеленский

Трагедия на Донбассе: маленькие дети заживо сгорели в доме, жуткие подробности

Кроме этого, первый генпрокурор убежден, что «формула Штайнмайера» — это прямое следствие «минского договорняка». Поэтому, по его мнению, между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы ни в международной политике страны, ни в оборонной. Если изучить минские договоренности, то становится понятно — Россия здесь никому ничего не должна.

«Единственное, что удивляет — почему украинцы только сейчас начали выходить на протесты против «формулы Штайнмайера»», — подытожил Шишкин.

Также ранее сообщалось, что по сегодняшний день украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским так и не смогли сформировать четкой цели предстоящих переговоров в нормандском формате.

Об этом заявил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Я по-прежнему так и не знаю ответ на вопрос, а что, в принципе, хочет получить от этой встречи президент Украины Владимир Зеленский. Так что я не могу понять, есть ли вообще смысл в ее проведении», — сказал экс-чиновник.

Также Тука считает, что «при нынешних обстоятельствах он не видит никаких шансов на какой-либо успех Украины», поскольку в позиции Кремля никаких изменений не произошло.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.