Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Японию провел встречу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Как сообщает Рoliteka.net со ссылкой на пресс-службу Офиса президента,  Нурсултан Назарбаев поздравил Зеленского с победой на выборах.

Отмечается, что во время встречи поднимался вопрос войны на Донбассе и оккупация Россией Крыма. Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также сообщается, что стороны обсудили положительные изменения в продвижении к миру, в частности возвращение пленных и перезапуск дипломатических переговоров, а также подчеркнули необходимость проведения скорейших переговоров в нормандской формате», — сообщает пресс-служба главы государства.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

«Всем нам нужен диалог. Наши территории важны. Это земли наших предков и, я убежден, наших детей «, — отметил Зеленский.

Также Зеленский и Назарбаев обсудили возможности увеличения товарооборота между Украиной и Казахстаном.

Владимир Зеленский пригласил первого Президента Казахстана в Украину.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский вместе со своей женой Еленой Зеленской принял участие в интронизации японского императора Нарухито.

Представители президента подчеркнули, что интронизацию японского императора можно назвать важнейшим мировым событием в этот день. По этому случаю в Токио приехали более 2000 гостей из более 180 стран мира.

Традиционная церемония восхождения императора на трон очень яркая и продуманная. Она длилась более получаса. В последний раз она проходила 30 лет назад. Зеленский стал первым президентом Украины, приглашенным на эту церемонию.

«Для меня большая честь принять участие в интронизации императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека», — подчеркнул президент.

Напомним, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.