Александр Лукашенко заявил о вероятной угрозе целостности страны ввиду того, что, по мнению президента Беларуси, ситуация у границ становиться небезопасной

22 октября на вручении госнаград военнослужащим Службы безопасности президента лидер Беларуси подчеркнул, что военные должны быть готовы защищать страну потому как ситуация у границ Беларуси накаляется. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на пресс-службу президента страны:

«Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле», – сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси заявил также, что «все мы – воины элитного подразделения, и наша задача – быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан», обращаясь к военным и добавил:

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Помните, что у вас должны всегда быть чистые руки, светлые, чистые лицо и глаза. Потому что это не только ваши руки и глаза. Это и руки, и глаза президента, главы государства», – подытожил он.

Ракетные корабли Путина вошли в Азовское море: что происходит, «держат курс в…»

Напомним также, Александр Лукашенко прилетел на очную встречу с Владимиром Зеленским на вертолете.

Как известно, Александр Лукашенко приехал в Украину с делегацией в составе 500 человек. Официальная встреча состоялась в здании Житомирской областной государственной администрации, непосредственная же встреча Лукашенко Зеленским – состоялась в аэропорту Житомира. Так на опубликованных кадрах видно, что Александр Лукашенко прибыв в украинский аэропорт на российском Ми-172 – данная модель находится в эксплуатации уже 23 года как. Несмотря на это, появление президента Беларуси на украинской земле было весьма эффектным – именно «невычурный» старенький воздушный транспорт Лукашенко и отметили журналисты прежде всего.

Справка:

Ми-172 — советский/российский гражданский транспортный вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля, модификация вертолёта Ми-8 (Ми-17) — Ми-8АМТ (экспортный вариант называется Ми-171Е). Эти вертолёты производятся в РФ — на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолётном заводе холдинга «Вертолёты России».

В использовании такого «старожила», как Ми-172 никто из современных политиков более не был замечен. Напомним и о том, что Лукашенко и Зеленский тепло встретили друг друга в аэропорту Житомира. Встреча прошла с традиционным хлебом солью, лидеры государств пожали друг другу руки, после – даже немного приобнялись. Владимир Зеленский спросил Александра Лукашенко, как тот долетел. Более того, оба политика отметили, что очень рады наконец-то встретится.

Напомним, Зеленский разбушевался: полное видео заседания.

Как сообщала Politeka, у Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Зеленский отменяет оплату коммуналки, сделан первый шаг: президент раскрыл все детали.