Президент Владимир Зеленский анонсировал масштабные увольнения из-за неудачной реформы

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, причиной нынешней ситуации он назвал власть Порошенко.

«Из-за неудачной судебной реформы мы не получили перезагрузки судебной власти и ее обновления. Наоборот, предыдущая власть делала все, чтобы судьи зависели только от нее. Только решительными мерами можно заставить выполнять закон. Такими решительными мерами является еженедельное лишение судейских мантий недостойных высокого звания судьи», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте произвела фурор выходом с тремя детьми, Пугачевой на радость: «Молодец Кристиночка»

"Полноценная семья": сын Киркорова случайно выболтал главную семейную тайну о маме Наташе

Фигуристая "невеста" Харламова покуражилась в постели в позе жабки: "Моя ты козочка"

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Показать еще

Более того, утверждает Зеленский, первыми нововведения коснуться судей высшей инстанции.

«Суды первой инстанции должны быть наполнены новыми судьями. Более чем 2 тыс. вакансий должны быть заполнены еще до нового года. Но это должна сделать уже новая Высшая квалификационная комиссия судей Украины, которая будет перезапущена в ближайшее время в соответствии с поданным мной законопроектом», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, дети Владимира Зеленского учатся в элитной Киевской школе с внушительной ценой обучения. 2 сентября президент со своей женой отправил в первый класс младшего сына – Кирилла. Как сообщают журналисты, мальчик пошел в частную Новопечерскую школу, в которой также учится его 15-летняя сестра Саша.

Учеба в этой школе – удовольствие не из дешевых. За год обучения для младших классов родителям придется выложить 12,9 тысячи долларов. При этом ранее СМИ сообщали, что стоимость обучения Александры Зеленской составляет почти 285 тысяч гривен в год.

Журналисты выяснили, что Кирилл Зеленский уже посещал школу в рамках подготовительных курсов, которые обошлись чете Зеленских в 10,3 – 12,3 тысячи долларов.

Школа, в которой учатся дети президента, находится на территории элитного жилого комплекса «Новопечерские липки». Попасть в элитное учебное заведение нелегко – ежегодно туда берут всего 40 детей, в числе которых ученики класса дошкольной подготовки и родственники старших детей, которые уже являются учениками заведения. Детей из новых семей почти не берут, поскольку остается мало мест.

Новопечерская школа пользуется популярностью среди известных украинцев. В частности, среди ее бывших и нынешних учеников оказались младшая дочь бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана, сын певицы Ирины Билык, дочь телезвезды Ольги Фреймут и дочь ведущей Маши Ефросининой и Тимура Хромаева, главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Владимир Зеленский

Напомним, Зеленский возвращается в «Квартал», названа точная дата.

Как сообщала Politeka, Зеленский показал, что произошло с его одноклассниками.

Также Politeka писала, что выходка Елены Зеленской попала на камеру, скандал не утихает.