Президента Украины Владимира Зеленского предупредили о том, чтобы он не тратил время впустую и не надеялся на переговорный процесс с Российской Федерацией

Газовые переговоры с Российской Федерацией, скорее всего, завершатся провалом для Украины. Такое мнение высказал Михаил Гончар в статье, опубликованной изданием Главред.

Эксперт по вопросам энергетики объяснил, что Москва здесь осознано идет на конфликт, поскольку хочет выторговать наиболее выгодные для себя условия.

владимир зеленский

Тараса Кутового проводят в последний путь в коричневом гробу: Украина в трауре, кадры прощания

Михаил Гончар не верит в успешный исход переговоров между Украиной и РФ по транзиту российского газа. Эксперт объяснил, что здесь действительно немного поводов для оптимизма. В Кремле прекрасно понимают, что к власти в Украине пришла неопытная команда, и постоянно получают подтверждения этому. Поэтому Москва сейчас осознанно идет на создание конфликтной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

По его мнению, логика в данном случае очень простая — России нужно надавить на Украину, чтобы переформатировать отношения в газовой сфере, и вернутся к прежним формам ведения бизнеса.

Владимир Зеленский

Москва стремится выторговать максимально выгодные для себя условия. Если она продавит такой вариант, то для Украины это будет означать катастрофу.

Гончар подчеркнул, что Киеву вообще не нужно участвовать ни в каких двусторонних переговорах с РФ до тех пор, пока Газпром не заплатит деньги, которые он должен выплатить в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

владимир путин и владимир зеленский

Также ранее сообщалось, что Нормандский формат невозможен без определенных стараний всех сторон. Об этом заявил общественный деятель и политический эксперт Дмитрий Спивак.

По его словам, при этом, добиться мирного процесса на Востоке страны без Нормандского формата невозможно. После переговоров украинский парламент в любом случае будет обязан принять ряд законов по Донбсассу, но в украинском парламента пока что нет достаточного количества голосов для принятия этих законов.

«Это все значит, что велика вероятность замораживания конфликта на Донбассе с неопределенным его статусом, с открытой границей на неопределенный строк. Поэтому нечего даже говорить сейчас про формулу Штайнмайера, например», — говорит Спивак.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.