Максим Микитась освободился за крупную сумму денег 

За экс-нардепа Максима Микитася внесли залог в сумме 80 миллионов гривен. Средства были переданы 25 октября.

Примечательно, что Высший антикоррупционный суд Украины некоторое время назад назначал за Микитася залог в сумме 5,5 миллионов. Средства также были внесены, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник.

Известно, что бывшего нардепа подозревают в связях с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, а также в создании коррупционной схемы, которая позволила незаконно завладеть недвижимостью в Киеве.

На этой неделе Апелляционная палата ВАКС снова взяла под стражу Микитася и подняла сумму залога до 80 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим»

Напомним, политик Михаил Поживанов сообщил, что столичный мэр, Виталий Кличко, показал себя очень слабым городским главой. По его мнению, состав КГА формировался в том или ином виде людьми, среди которых Максим Микитась и Игорь Никонов. Последние занимались градостроительной политикой.

«Когда Кличко баллотировался, у него плохих мыслей не было, но он оказался неспособным что-то хорошее сделать», — отметил Поживанов.

Также политик подчеркнул, что смена мэра ничего не изменит, нужно менять систему и создать план для этого.

Ранее мы писали, что политический эксперт Кирилл Молчанов рассказал — Кличко сумел договориться с новой властью в лице президента и его политической силы.

виталий кличко

«После выборов Офис Президента имел все законные основания, а главное — поддержку киевлян, чтобы начать перезагрузку власти в столице. Но ситуацию спустили на тормозах и, наконец, потеряли реальную возможность. Зеленский просто не смог дожать Кличко: испугался, понял, что может не справиться», — пишет Молчанов в Фейсбук.

По словам эксперта, было много громких заявлений о необходимости немедленного обновления власти на уровне Киева, а правоохранительные органы начали интересоваться коррупционными схемами мэра Кличко и его окружения. Однако логического завершения так и нет.

Полгода деятельность местных органов власти была буквально парализована. За это время Виталия Кличко обвинили в причастности сразу к нескольким громким коррупционным скандалам, но на этом все остановилось.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.