Украинцы обратили внимание на массовые прогулы Святослава Вакарчука в Верховной Раде

Лидер партии «Голос» и по совместительству группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук прогулял уже 10 из 27 заседаний нового созыва парламента. Таким образом он пропустил уже 37% заседаний.

Интересно, что это не первый опыт Вакарчука в роли народного депутата. Когда он прошел в состав Рады 6-го созыва (2007-2008 годы), Вакарчук прогулял 78% заседаний.

В соцсетях украинцы активно обсуждают такое поведение народного депутата.

«Политика это точно не Вакарчуковое. Святослав, бросай это и иди петь! До сих пор тебя слушаю…», «Лично Вакарчук полностью самоустранился из политической борьбы, жаль», «Вакарчук — Свинарчук сьогодення», «А за зарплатой он приходит регулярно?», — пишут люди.

Популярные статьи сейчас

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Каменских в мини-бикини посветила упругим орешком: «Дразнишь нас!»

Стоит отметить, что новый закон, который сейчас рассматривается КСУ, предусматривает возможность лишить мандата депутата, который без уважительной причины пропустил 30% заседаний.

Кроме того, 25 октября Владимир Зеленский подписал закон о лишении права нардепов на финансовое обеспечение в случае пропуска без уважительных причин заседаний Рады. Таким образом, Вакарчуку грозит суровое наказание за его прогулы.

Ранее мы писали, что лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сказал о том, что быть народным депутатом очень непросто. Такая работа, по его словам, не самая приятная.

Вакарчук рассказал также, что его путь в парламент был преисполнен чувством долга перед народом Украины. По его же словам, главное желание многих украинцев – увидеть в Раде новых людей, нацеленных на развитие мира, а также процветания в Украине.

вакарчук

«Рада – это не лучшее место для меня. Вряд ли его можно таковым назвать. Я могу с уверенностью сказать, что, например, в студии или на концерте мне куда приятнее себя чувствовать, чем здесь. Однако я понимал, что делаю. Я не шел в Раду за позитивными эмоциями. Моей целью было привлечение новых профессиональных лиц в украинскую политику, которые смогут построить достойное будущее для всей Украины», — заявил лидер «Голоса».

Вакарчук также сообщил, что у него совсем небольшая фракция в парламенте. По его словам, она не является очень влиятельной. Однако он не исключил, что влияние у этой фракции все же есть.

Напомним, Вакарчук поразил заявлением о Зеленском, раскрыта скандальная правда.

Как сообщала Politeka, партия Вакарчука отнимет у украинцев деньги, начинается паника.

Также Politeka писала, что Вакарчук и Ко изменились до неузнаваемости: «Какая шевелюра у Славика».