Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Золотое на Донбассе и провел разговор с бойцами

В субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое на Донбассе, где должно состоятся разведение войск, согласованное в Минске. Президенту доложили спецслужбы, люди там вооруженные (в одном из зданий прячут нелегальное оружие), и Зеленский требовал от них сдать оружие, иначе ее заберут у них силой. Об этом сообщает Politeka с сылкой на Telegram-канал «Останній блокпост Ні Капітуляції» (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На первых кадрах видно, что президента пригласили сесть и за чаем обсудить обстановку.  Однако далее разговор не сложился. Владимир Зеленский спросил бойцов, почему они здесь стоят, какой их мотив, рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие, на что один их добровольцев по имени Денис спросил, не собирается ли президент встретиться с ветеранами, чтобы поговорить об акции «Нет капитуляции».

«Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему», – ответил Владимир Зеленский добровольцу, который пытался перевести тему.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: сокрушительный удар по Путину, подробности убийства Шеремета и международный скандал

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Показать еще

В конце он добавил, что услышал бойца и попросил того же от него.

Отметим, что президент Украины уже второй день пребывает в населенном пункте Золотое в Луганской области. Сообщается, что президент Украины там и заночевал.

«В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск», – сообщили в пресс-службе президента.

Самолеты Путина ударили в Крыму, командный пункт уничтожен: что происходит

Напомним, что на данный момент выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможны из-за отсутствия возможности обеспечить безопасность. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко.

«Возможны ли выборы на Донбассе вообще? По моему мнению, на данный момент – нет. Чтобы их там провести, необходимо обеспечить безопасность», — отметил он.

Диденко утверждает, что проведения выборов на Донбассе необходимо, чтобы государственная граница находилась под контролем Украины, а иностранные бандформирования покинули территорию.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захвануты какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.