У Владимира Путина прокомментировали визит Владимира Зеленского на Донбасс

Как сообщает Politeka.net, председатель комиссии российского Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал разговор президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом на своей странице в Twitter.

По словам Пушкова, Киев не готов к разведению войск в Донбассе, а встреча нормандской четверки произойдет не скоро:

«Бойко прав, говоря, что Киев не готов к разведению войск. Пока Зеленский уговаривает «добробатов» покинуть позиции, момент для встречи «четверки» сдвигается в неясное будущее. Выходит, саммит зависит от исхода спора президента Украины с ветеранами АТО. Да, готовность нулевая.», – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Напомним, что президент Владимир Зеленский откровенно рассказал о поездке на Донбасс, где провел несколько суток. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Провел двое суток в Золотом. Ездил на передовую. Встречался с учителями и врачами, которые, несмотря на сложные условия, продолжают делать свою работу. Говорили о быте на линии разграничения, о социальные нужды, а также о возможном разведение войск. Понял одно – все хотят мира. Все готовы к разведению», — отметил он.

Зеленский уточнил, что узнал от местных, что «на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными».

Как сообщалось ранее, в субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое на Донбассе, где должно состоятся разведение войск, согласованное в Минске. Президенту доложили спецслужбы, люди там вооруженные (в одном из зданий прячут нелегальное оружие), и Зеленский требовал от них сдать оружие, иначе ее заберут у них силой.

Владимир Зеленский спросил бойцов, почему они здесь стоят, какой их мотив, рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие, на что один их добровольцев по имени Денис спросил, не собирается ли президент встретиться с ветеранами, чтобы поговорить об акции «Нет капитуляции».

«Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему», – ответил Владимир Зеленский добровольцу, который пытался перевести тему.

Не стало героя ВСУ, трагедия потрясла Украину: «уходил в страшных муках»

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.