Глава Офиса Президента Андрей Богдан высказал свое мнение по поводу «формулы Штайнмайера» и обмена пленными

В частности, многие считают, что Украина поспешила и в спешке никто и не понял цену того, почему этот обмен состоялся. Мол, не лучше бы было дождаться, пока Россия выполнит решения суда. Богдан прокомментировал событие в интервью «Украинской правде», заявив, что ему не кажется, что страна чем-то уступила ради получения быстрого результата.

андрей богдан

«Этот результат поддерживает львиная доля граждан Украины. А что мы потеряли? Я считаю, что пока нет связи между «формулой Штайнмайера» и ее реализацией с обменом пленными. Это был взаимный шаг друг другу навстречу. Будет ли второй шаг, я не знаю. Мы надеемся. Мы абсолютно ничего не потеряли, проведя обмен пленными, только показали адекватность руководства. Мы объединили Украину вокруг этой идеи и все-таки освободили наших граждан. Это сильный месседж. С «формулой Штайнмайера» есть движение к миру — мы демонстрируем его публично: и для Украины, и для внешнего мира», — заявил Богдан.

Также глава ОП добавил, что «миролюбивая позиция Украины рассчитана не только на международную среду, но и на граждан России».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

владимир путин

«России нужно как-то отвечать, потому что позиция «я ничего не слышу, я ничего не вижу» не воспринимается средой даже внутри России. То, что было решение суда и Россия должна его выполнить,  — она не выполнила. И не выполнила бы никогда. И мы можем с профессиональным юристом говорить веками, но ничего абсолютно не изменится. А чтобы изменилось, надо переключаться на ментальность россиян. Они через свои средства массовой информации накручены очень враждебно к Украине, считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет — с той стороны уже начнутся вопросы: а почему мы ведем себя неадекватно?», — подытожил топ-чиновник.

Доллар и евро летят вниз: НБУ утвердил новый курс валют

Ранее мы сообщали, Андрей Богдан рассказал, как у него складываются отношения с бывшим работодателем Игорем Коломойским в настоящее время. По его словам, у них разные взгляды:

«Да, у нас есть разные взгляды на различные события, которые происходят в парламенте, к примеру. Иногда наши взгляды совпадают. Но в любом случая, не Коломойский определяет политику Украины, а Владимир Зеленский».

Также мы сообщали, что Богдан рассказал чем он, по его мнению, занимается в Офисе Президента. По его словам, в его задачи входят синхронизация и поиск компромиссов.

Напомним, Богдан беспощадно потроллил Порошенко, позор увидела вся страна: «Петр Алексеевич, готовься».

Как сообщала Politeka, Минфин принял решение о компенсации за ПриватБанк: что ждет Коломойского.

Также Politeka писала о том, что суд Лондона вынес жесткий вердикт Коломойскому: что будет с ПриватБанком.