Министр иностранных дел Украины Вадима Пристайко утверждает, что украинский президент Владимир Зеленский «четко осознает», чего можно достичь на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным

Как оказалось, команда президента Зеленского уже не исключает альтернативу минским договоренностям на тот случай, если он не помогут завершить военные действия на Донбассе.

Сегодня, 29 октября, об этом сообщил перед началом инвестиционного форума в Мариуполе глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко. В том числе, он сказал, что, если минские соглашения не дадут результат, Украина намерена вернуться к идее миротворческой миссии ООН.

пристайко

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП: «На скорости врезался в…», подробности трагедии

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

«То есть, нужна будет третья сила, которая сможет помочь нам навести мир», — сказал он. Более того, глава МИД твердо уверен в том, что президент Владимир Зеленский готов встретиться с главой государства-оккупанта Владимиром Путиным. «Я считаю, что да. Он говорил по телефону три раза. Я убежден, что он четко осознает, чего и как можно достичь», — заявил министр.

владимир зеленский и владимир путин

Кроме этого, министр отметил, что встреча «нормандской четверки» может состояться в конце ноября.

«По Нормандии уже есть предварительная дата. Мы не хотим сорвать договоренность. Я надеюсь, что он (саммит в нормандском формате, — ред.) будет до конца следующего месяца», — сообщил Пристайко.

владимир зеленский на донбассе

Также ранее сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского предупредили о том, чтобы он был осторожен в своих договоренностях, которые тот заключает с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня много говорят о разведении сил на Донбассе и о долгожданном мире. Разговоры, может быть и правильные, только нужно понимать, что для Украины лицом мира может быть только победа. Победа – это не только освобождение временно оккупированных территорий на Донбассе от российских оккупантов и их наемников, но также возвращение Крыма.

Об этом в своем блоге на страницеFacebook пишет политолог Виталий Бала.

Он отмечает, очень риторический вопрос, принесет ли мир отвод ВСУ на своей территории, которое начала украинская власть? Ведь, по сути, мира с агрессором не может быть до тех пор, пока Крым не вернется в Украину. Поэтому, можно говорить только о перемирии, чтобы не гибли украинские военные и гражданские.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал