Переговоры в «нормандском формате», в рамках которых встретятся президент Украины Владимир Зеленский и глава Кремля Владимир Путин, могут состояться уже до конца ноября

Однако, как сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью «Громадському», еще не все участники переговоров утвердили дату их проведения.

«Я думаю, что Украина дожмет проведения форума в том формате, которого мы хотим. Мы надеемся, что это произойдет в следующем месяце», — отметил глава МИД.

Он добавил, что встречу переносили по технических причинам, но команда президента делает все, чтобы она состоялась.

Вадим Пристайко

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Кроме того, Пристайко прокомментировал поезду Владимира Зеленского в Золотое, где он общался с местным населением. По словам министра, президент хотел заверить людей, что шаги, которые Украина делает в «нормандском» формате, не несут опасности для них.

Путин вторгнется в Украину, «выжидает и…»: районы, где ждать вторжения

«Мы договорились о двух вещах — «формула Штайнмайера» и разведение войск. С трех мест мы развели полностью в одном — в Станице Луганской, строим там мост. Можете поехать посмотреть, насколько он становится современным. Второй вопрос — мы разводим в Золотом. Осталось Петровское, сейчас мы будем начинать. Это все условия, о которых мы, как советники президентов, договорились. Я не вижу других причин для россиян не найти времени для встречи», — добавил он.

Также ранее сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского предупредили о том, чтобы он был осторожен в своих договоренностях, которые тот заключает с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня много говорят о разведении сил на Донбассе и о долгожданном мире. Разговоры, может быть и правильные, только нужно понимать, что для Украины лицом мира может быть только победа. Победа – это не только освобождение временно оккупированных территорий на Донбассе от российских оккупантов и их наемников, но также возвращение Крыма.

путин зеленский

Политолог Виталий Бала отмечает, очень риторический вопрос, принесет ли мир отвод ВСУ на своей территории, которое начала украинская власть? Ведь, по сути, мира с агрессором не может быть до тех пор, пока Крым не вернется в Украину. Поэтому, можно говорить только о перемирии, чтобы не гибли украинские военные и гражданские.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.