Президента Украины Владимира Зеленского могут заставить подписать новый договор с Россией

Подписание Сербией и Евразийским экономическим союзом соглашения о зоне свободной торговли – серьезный пропагандистский шаг Москвы, который будет иметь важное значение для постсоветского пространства.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников для espreso.tv.

Виталий Портников

Он поразмышлял, зачем же тогда Белграду и Москве новое соглашение, при том, что двустороннее соглашение о свободной торговле действует уже несколько десятилетий и, как видим, ничего не изменило?

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

«Для руководства Сербии это – демонстрация сближения с Россией и одновременно шантаж Евросоюза. Если и дальше будете требовать договориться с Косово и продолжить реформы – у нас есть запасной вариант», – отметил Портников..

В свою очередь Россия хочет продемонстрировать, что созданный ею Евразийский экономический союз – это альтернатива ЕС.

«Если даже страны – кандидаты в члены ЕС подписывают с этим союзом соглашения, то соседним государствам, которые связаны с ЕС исключительно соглашением об ассоциации, сам Путин велел. Или разве украинцы – не такие же «братья» россиян, как сербы?» – заявил Портников.

Владимир Путин

Страшный оползень обрушился на страну: тела детей достают из-под завалов, детали и кадры трагедии

По его словам, в обмен на установление мира, восстановления территориальной целостности на Донбассе или продолжение транзита российского газа Украине предложат подписать именно такое соглашение. Но здесь есть нюанс, соглашение должно быть не с одной Россией – а со всеми «братьями» сразу.

«Так сказать, чтобы уши Кремля меньше торчали… Для нас такие договоренности могут обернуться политической и энергетической кабалой, первым шагом на пути к вступлению в «союз диктаторов»», – подытожил Портников.

владимир путин

Также ранее сообщалось, что у Владимира Путина похвастались успешным испытанием ядерного оружия «судного дня».

Отмечается, что армия РФ испытала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Булава».

Согласно сообщению Минобороны страны-агрессора, атомная подлодка стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» впервые провела стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава».

Как известно, именно это вооружение называют «оружием судного дня». Российские военные отчитались, что испытания ракеты с ядерным потенциалом прошли успешно в Белом море.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал