В среду, 30 октября, на заседании Верховной Рады между депутатами произошла стычка: что сподвигло народных избранников на агрессию

Как передает Politeka.net со ссылкой на ряд СМИ, потасовка началась между двумя депутатами: Николаем Скориком (от «Оппозиционной платформы — За жизнь») и Николаем Тищенко (от «Слуги народа»). В частности, первый начал возмущаться ситуацией, связанной с отклонением создания ВСК по расследованию массовых беспорядков в Одессе. Скорик толкнул плечом Тищенко, после чего другие депутаты пытались помешать началу драки (чтобы посмотреть видео, доскоролльте до конца страницы).

николай тищенко

Первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук ,в свою очередь, заявил, что если депутаты не займут свои места, то председательствующий закроет заседание.

Ранее мы сообщали, недавно произошла драка в Киеве в шестом административном суде. Известно, что 28 октября здесь рассматривали апелляцию по поводу переименования проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича (Московского и Генерала Ватутина). В дальнейшем, из-за сообщения о минировании зала суда, был объявлен перерыв, людей эвакуировали.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня..."

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Показать еще
Скончалась самая старая женщина на Земле: «не дожила полгода до…», детали и фото

Напомним, Киевский горсовет принял решение о переименовании проспектов в 2016 и 2017 годах. После этого общественные организации «Еврейская правозащитная группа» и «Ветераны труда — дети войны» подали иск в суд. В результате общественники добились отмены решения городского совета. В ответ горсовет и националистические организации подали апелляционную жалобу, именно по этому поводу и проходило заседание 28 октября.

кулак, драка

Также мы рассказывали, на днях произошел вопиющий случай жестокости в Киевской области. В психиатрическо-наркологической клинике города Глеваха был избит мужчина. В результате избиения у пациента клиники были разорваны селезенка и мочевой пузырь. Сам пострадавший обвиняет в своем избиении другого пациента.

По словам племянницы пострадавшего, Людмилы Кирилец, на лечение своего родственника она уже потратила около 40 тыс. грн, он уже на протяжении месяца находится в больнице.

Напомним, Сергей Шахов всколыхнул Раду мощным обращением: «Луганщина, Донетчина, Крым — это Украина?»

Как сообщала Politeka, в киевском суде произошла потасовка: «всему виной…», скандальные подробности

Также Politeka писала о том, что протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки