В посольстве Израиля сделали заявление о закрытии дипломатической миссии в Украине. Причиной этому стало решение Министерства финансов. Об этом ведомство сообщили на официальной странице в Facebook.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права въехать в посольство / консульство «, — отметили дипломаты.

30 жовтня 2019 року Через рішення Міністерства фінансів Ізраїлю порушити домовленості, які були узгоджені та підписані...

Gepostet von Ізраїль в Україні - Israel in Ukraine am Dienstag, 29. Oktober 2019

По словам чиновников ведомства, они вынуждены принять такие меры, так как «жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб».

израиль

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

«Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться подпитывать силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, кроме как принять вышеупомянутые меры, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно скорее «, — говорится в сообщении.

Отметим, причиной вышеуказанных решений стало принятие министерством финансов решение взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями. МИД и Минобороны сделали совместное заявление, в котором охарактеризовали этот шаг как серьезный удар по заработку израильских дипломатических и военных представителей.

Напомним, палестинцы устроили адскую ночь Израилю, выпущенные десятки ракет, дети разбегались в ужасе.

Как сообщала Politeka, Трамп не решился открыть посольство в Иерусалиме, послал свою виртуальную копию.

Также Politeka писала, что на Стене Плача увидели загадочное послание о конце света.