Президент России Владимир Путин расширяет свои территории влияния, что очень плохо скажется на Украине

Президент Чехии Милош Земан назвал оккупированный украинский полуостров Крым российским. Также он пригласил в президентский дворец представителей крымской пророссийской организации «Къырым бирлиги». Эта структура играет важную роль в пропагандистских СМИ РФ, выражая поддержку Москве в противовес меджлису крымскотатарского народа.

Это событие прокомментировал политический обозреватель Виталий Портников в статье, опубликованной сайтом Крым.Реалии.

Виталий Портников объяснил, что на самом деле стоит за словами Милоша Земана, назвавшего Крым российской территорией. По мнению политического обозревателя, эти лова президента Чехии не меняют отношение мирового сообщества к статусу аннексированного полуострова. В данном случае мы видим только лишь реализацию плана Кремля, который можно условно охарактеризовать как ползучее признание Крыма российским.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

владимир путин

Убийство сотрудника Администрации президента: всплыли роковые детали расправы, «ударили и…»

Портников отметил, что сама задумка достаточно простая, и ничем не отличается от действий советских пропагандистов и спецслужб относительно территорий, оказавшихся в составе СССР или в сфере влияния «великого и могучего». Первым делом создаются структуры, которые подменяют политические партии или общественные организации. Далее в ход идут связи с политиками, не скрывающими просоветских (в нашем случае — пророссийских) взглядов. После этого в дело уже вступают пропагандисты.

владимир зеленский и владимир путин

Также ранее сообщалось, что скандальный пророссийски настроенный президент Чехии Милош Земан встретился с членами «Всемирного Совета подкарпатских русинов» и обсудил с ними вопрос «большой автономии Закарпатской области в Украине».

В делегацию вошли лидеры организации, которая жалуется на притеснения русинов в Украине. Некоторые из них также известны тесными контактами с Россией.

Вчастности Земану пожаловались, что «украинская власть до сих пор не признает, не уважает наш язык и нашу культуру». В ответ он пообещал, что «об их проблемах будет говорить с украинским президентом Владимиром Зеленским».

Среди участников встречи в резиденции Земана был Василий Джуган — председатель Всемирного Совета подкарпатских русинов в Чехии, его заместитель Михаил Тяско, а также Дмитрий Сидор, православный священник УПЦ (МП), осужденный в 2012 году в Украине (на три года условно) по обвинению в сепаратизме.

Напомним, КГБ обнародовало секретный документ о Путине.

Как сообщала Politeka, скромняга-племянник Путина оказался миллиардером.

Также Politeka писала, что Путин решил потягаться со Сталиным, такого россияне не ожидали.