Владимир Зеленский оказался в очень непростой ситуации относительно его восприятия в обществе, а за Донбасс нужно бороться — в любом случае, надо постараться выйти из кризисной ситуации достойно и с максимальной пользой для людей

Такое мнение выразила известный украинский журналист Татьяна Даниленко, сообщает Рoliteka.net, которая стала гостем студии Politeka online.

Она высказалась по поводу актуальных в нынешнее время для Украины тем, а именно о политических и часто неоднозначных действиях президента Владимира Зеленского и так называемому «плану Б» по Донбассу (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы)

Интервью началось с вопросительного знака в отношении комментария другого известного журналиста – напомним, ранее Остап Дроздов заявил, что, вкратце: «Донбасс – пропащее дело, и люди там пропащие». Ведущий спросил у гостя мнение по поводу такого громкого и скандального заявления, на что Татьяна Даниленко сказала:

Популярные статьи сейчас

Апрель бьет рекорды, резкое потепление ворвется в Украину: кому повезет больше всего

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Показать еще

«Конечно, я не согласная с данным утверждением своего бывшего коллеги, и, если бы была политиком – призвала осудить бы за разжигание гражданского конфликта». Но в то же время известная гость студии заявила о том, что «как человек», она отчетливо понимает, о чем хотел сказать журналист Дроздов:

«…Он имел ввиду, что сейчас нет смысла слишком много отдавать за Донбасс. …Территория опустошена, и там живут только те люди, которых устраивает все, или те, которые не в силах оставить жизнь там», — сказала Татьяна Даниленко. Госпожа Даниленко считает, что тот, условный «план Б», который украинцам предлагает президент, не очень то и отличается от вышесказанного ее коллегой:

«…Он (президент – ред.) говорит, если у нас не получится, мы официально отделимся стеной – такой план власти официально озвучивают», — сказала она.

Приспешники Путина разбились в страшном ДТП: фото и детали трагедии

Также журналистка добавила, что на Донбассе много людей, которые не поддерживают крайне пророссийские настроения, напротив же – люди лояльны к Украине, она предложила для таких – предоставить хотя бы минимальные преференции, потому как Украина не всем желающим предоставила возможность переехать из оккупированного Донбасса:

«Когда не знаешь, что делать, надо действовать в соответствии с законом», — говорит Даниленко, утверждая, закон обязывает государство защищать всех своих граждан, в том, числе и тех, что на Донбассе.

Журналист также считает, что Украина потеряла много времени относительно тех важных решений и по аннексированному Крыму, и по оккупированному Донбассу, которые должны были принимать с целью недопущения и «ликвидации» всего того хаоса, который твориться сейчас – властям надо определиться:

«Прежде всего – это 2014 и 2015 года, когда отвоевали некоторые территории и на первых Минских договоренностях остановились…».

зеленский на донбассе

Владимир Зеленский уже пошел на определенные «унижения» перед Владимиром Путиным, считает Даниленко:

«Он (очевидно – Зеленский – ред.) думает, что если встретиться с Путиным, то… Та же формула Штанмайера, невосприятие в обществе и т. д., дискредитация президента, которая идет ошеломляющими темпами…». Она даже сравнила Владимира Зеленского и Виктора Януковича – последний набирал антирейтинг на протяжении нескольких лет, на Зеленского слишком быстро, летит «снежный ком», все происходит слишком быстро – определенная волна «шуток», ненависти в его сторону, все это сыграет с ним, считает Даниленко, злую шутку. А ведь президентская каденция Владимира Зеленского, по факту, только началась.

На вопрос интервьюера о том, что позитивного Даниленко может выделить по президентству Зеленского та ответила следующее:

«…То, чего не было у его предшественников – открытый диалог с журналистами, он выдержал эту пресс-конференцию, и много чего вынес из этой встречи, я думаю».

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа»

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки