Концепция введения в Украине двойного гражданства активно разрабатывается дипломатами

Об этом рассказал глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает ТСН.

По его словам, эта концепция, которая предусматривает возможную легализацию двойного гражданства, разрабатывается в дипломатическом ведомстве.

Пристайко также заявил, что на данный момент между разными ведомствами ведутся дискуссии, в этот процесс также хотят привлечь парламентариев.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще

«Я бы сказал, что происходит наработка предложено несколько концепций. Они иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе», — утверждает министр.

Вертолет с людьми рухнул в море: пассажиры исчезли в воде, фото и детали загадочной трагедии

По словам Пристайко, также рассматривается вариант более широкого привлечения наших граждан, которые проживают за рубежом. В частности, во внимание государством будет приниматься документ зарубежного украинца.

Глава МИД Украины добавил, что к обсуждению привлечены представители Миграционной службы, СБУ и Госпогранслужбы.

«Я думаю, дальше мы будем привлекать больше депутатский корпус, чтобы он стал частью процесса, то есть передать уже наши наработки дальше к депутатам», — подытожил Пристайко в общении с собеседником.

паспорт, гражданство

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Зеленского раскрыли «план Б» по Донбассу. По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Киев готовится к проведению встречи «нормандской четверки», но при этом не исключает и другие варианты завершения войны на Донбассе, если эта встреча не состоится.

При этом он отметил, что в рамках подготовки к саммиту «нормандской четверки» Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера.

«И второй вопрос — это разведение в трех участках. Мы уже развели силы в Станице Луганской и проводим разведение в Золотом. После того, как мы завершим этот процесс, он не является простым, но я думаю, что мы его успешно завершим, останется еще один участок — Петровское. Это будут достаточные предпосылки для того, чтобы лидеры собрались», — заявил глава МИД.

По его прогнозу, разведение сил займет примерно несколько недель. Пристайко ожидает,  что уже в ноябре состоится встреча на уровне лидеров четырех стран.

Напомним, Зеленский принял важное решение по разведению сил на Донбассе: назван роковую дату.

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался в заложниках Путина: «Уже начались…».

Также Politeka писала, что Зеленский решит судьбу добровольцев на Донбассе, Рада сделала первый шаг: детали нового закона.