Стало известно, какой животрепещущий вопрос затронут лидеры нормандского формата на своей встрече

Тайную завесу приоткрыл министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Глава МИД Вадим Пристайко рассказал, о чем собираются говорить на своей встрече руководители стран. Так, по словам дипломата, будет обсуждаться вопрос нового газового контракта с Российской Федерацией, сообщает Интерфакс-Украина.

«Когда лидеры собираются, мы не можем запретить им обсуждать актуальные вопросы и для нас, и для России, и для Европы», – подчеркнул Пристайко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Показать еще
Популярная группа разбилась в страшном ДТП, всюду кровь: кадры с места трагедии

Он добавил, что сроки контрактов заканчиваются, поскольку прошло уже 10 лет. «Будем подписывать новый 10-летний контракт», – заявил министр.

Глава МИД добавил, что сам контракт будет только обсуждаться на встрече, а подписан в другое время.

Ранее мы писали, что заявления главы Белого дома Дональда Трампа о возможности санкционного воздействия на компании, которые участвуют в прокладке труб «Северного потока-2», так и остались сотрясанием воздуха. Такое мнение выразил украинский политический обозреватель Виталий Портников.

При этом журналист не считает нужным упрекать в этом американского президента, который не рискнет и без того весьма непростыми отношениями между Берлином и Вашингтоном.

«Сегодня в Германии политические деятели и бизнесмены продолжают отстаивать необходимость строительства «Северного потока-2». Понять их можно – они больше не хотят, чтобы поставки газа в Германию зависели от сложных отношений между Россией и Украиной», – добавил эксперт.

В то же время, продолжил он, нельзя понять лишь то, что все свои проблемы лидеры стран Запада хотят решить за украинский счет.

«Буквально сейчас представители Еврокомиссии предлагают России и Украине согласиться с объемами транзита по украинской территории в размерах, которые находятся на грани рентабельности газотранспортной системы. Но ведь «Северный поток-2» еще даже не достроили. И когда альтернатива будет окончательно обеспечена, Украина просто может оказаться брошенной своими предприимчивыми союзниками на произвол судьбы», – сделал неутешительный вывод журналист.

путин зеленский

Ранее президент Владимир Зеленский на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом резко высказался о ситуации с Данией, которая разрешила строительство «Северного потока-2».

«Это вопрос не только энергетической безопасности, это вопрос геополитический, поэтому я вам скажу откровенно, что это усиливает Россию и ослабляет Европу», — отметил он.

Напомним, у Зеленского раскрыли план «Б» по Донбассу.

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался в заложниках Путина: «Уже начались…».

Также Politeka писала, что Зеленский решит судьбу добровольцев на Донбассе, Рада сделала первый шаг: детали нового закона