Интим-скандал в Верховной Раде продолжает набирать обороты

Нардеп от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко во время заседания ВРУ договаривался об интимной встрече за деньги с девушкой, информацию об этом обнародовали журналисты. Яременко в свою очередь пригрозил им уголовной ответственностью. Об этом сообщила кандидат юридических наук, експертка-криминологиня Анна Маляр на своей странице в Facebook, сообщает Politeka.net.

Она рассказала о позиции Европейского суда по правам человека по подобных ситуаций и международные нормативно-правовые акты.

Чи є перспектива засудити журналістів, які оприлюднили переписку з повіями? Оскільки розпочалась дуже цікава дискусія...

Gepostet von Anna Maliar am Freitag, 1. November 2019

«Фото переписки было сделано по публичной личности и политика на рабочем месте, в рабочее время, в помещении, в котором на законных основаниях СМИ ведут трансляцию и об этом всем известно, а значит позиция о нарушении права на частную жизнь в этой ситуации — некорректна. Речь идет пока не о частной жизни, а о качестве выполнения своих обязательств «связей. Поэтому международная судебная практика в таких ситуациях оправдывает целесообразность подобных публикаций необходимостью контролировать представителей власти и информировать общество о том, как они выполняют свою работу и чем занимаются на рабочем месте. «, — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

По словам Маляр, речь идет не о частной жизни человека, а о качестве выполнения им обязанностей.

Она написала, что Европейский суд оценивает вмешательство прессы в частную жизнь с точки зрения информативности. То есть важна общественная значимость опубликованной информации.

Криминолог отметила, что журналисты имеют право обнародовать то, что делает государственный деятель на рабочем месте в рабочее время. Также она рассказала о подводных камнях такой дела.

Масштабное ЧП произошло с российским кораблем, есть погибшие: детали и фото катастрофы

богдан яременко

«В соответствии со ст. 8 Конвенции личное и семейная жизнь политических деятелей и государственных должностных лиц должно быть защищенным от освещения в СМИ. Однако информация об их частной жизни может быть распространена тогда, когда есть общественный интерес непосредственно о том, как они выполняли или выполняют свои обязанности, с учетом необходимости избегать нанесения ненужного вреда третьим лицам », — добавила она.

Также Маляр заключила словами, если политические деятели и должностные лица обращают внимание общества на те или иные стороны своей частной жизни, СМИ имеют право контролировать эти сферы.

Напомним, Игорь Лесев жестко высмеял скандал с Яременко: «Капитан Пи*юн идет на помощь»

Как сообщала Politeka, «Это полный позор»: женщины в Раде взбунтовались против слуги народа Яременко

Также Politeka писала о том, что Гайдай поставил жирную точку в интимном скандале с Яременко: «Надо было бы уходить…»