Жена экс-генпрокурора и депутат Ирина Луценко публично подтвердила, что написала заявление о прекращении полномочий депутата Верховной Рады по состоянию здоровья

Об этом депутат от партии «Европейская солидарность»сообщила на своей страничке в Фейсбук.

«Сообщаю, что подала Заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу» — написала Ирина Луценко.

Бывший глава ГПУ Юрий Луценко подтвердил в Фейсбук новость о том, что супруга написала заявление о сложении депутатских полномочий, из-за того, что она перенесла серьезную проблему с сердцем.

«Да, моя жена Ирина написала заявление о сложении депутатских полномочий. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей» — заявил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Ранее украинский политолог Михаил Чаплыга на своей странице в Фейсбук опубликовал пост, в котором заявил, что семейство Луценко умеют вовремя выйти из игры. В комментариях под публикацией бывший глава ГПУ заявил, что его супруга перенесла тяжелые проблемы с сердцем.

Позже Чаплыга удалил свой пост, отметив, что сделал это по моральным соображениям.

К слову, Ирина Луценко стала первым нардепом, который на первом заседание Верховной Рады 9-го созыва попал в скандал.

На первом заседании Верховной Рады 9-го созыва, народные избранники принесли торжественную присягу и получили депутатские мандаты. Также, нардепы утвердили новый состав Кабинета министров Украины, назначили нового генерального прокурора и приняли ряд законов.

Но оказалось, что кроме официальной части, в кулуарах Верховной Рады происходило то, что могли наблюдать лишь находившиеся там депутаты. Так, на своей странице в Facebook блогер и депутат от партии Слуга Народа Максим Бужанский рассказал о занятной истории, которая произошла в Раде.

«Короче, сам не знаю, как так вышло, но последние три года, супруга генпрокурора представляла в Раде Петра Алексеевича. Причем не так, как его представляли все остальные, а натурально. И все явно и публично считали это конфликтом интересов, но семейная пара мило посмеивалась, непринужденно отмахиваясь от назойливых критиков», — пишет Бужанский.

По его словам, уже за полночь депутаты собрались, чтобы проголосовать за избавление Юрия Луценко от «тяжкой ноши генпрокурорства»:

«Собрались в зале, настроение — сейчас нажмем кнопку и лишим человечество самого эффективного генпрокурора всех времен и народов. И вдруг, грохот каблуков по правому флангу. Ирина Луценко, да не обидит ее никто словом, требует дать ей выступить с заявлением. Ну всё, думаю, приплыли. Поняли, что праздник закончен, и хотят добровольно сдать Петра с повинной. Причем, судя по его лицу, он уже всё понял, и сам не прочь», — рассказывает депутат.

По словам Бужанского, Ирина Луценко с трибуны сказала, что у нее конфликт интересов, и поэтому она голосовать за отставку Юрия Витальевича не может.

«Зал несколько обомлел. Мол, уважаемая Ирина, вы так неожиданно этот конфликт обнаружили, как раз в тот момент, когда он уже и не конфликт вовсе. И так смело в нем признались, когда четыреста человек готовы проголосовать, и вообще забыли о вашем голосе. Когда назначали Юрия, конфликта не было. А потом он как то незаметно возник, и вот, оформился вчера. Это было очень смешно», — подытожил Бужанский.

Напомним, эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды».

Также мы писали, во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам.

Еще politeka писала, что эксперт рассказал о ловушке для Рябошапка: «к генпрокурору есть вопросы».