Владимир Зеленский подписал закон о судебной реформе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал один из самых нашумевших ранее проектов ЗУ.

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на сообщение на сайте Верховной Рады – в понедельник, 4 ноября, гарант поставил свою подпись на документе.

Согласно будущим нововведениям в соответствии с данным законом, сокращается состав Верховного Суда и вводится новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей.

Известно, что с сокращение состав Верховного Суда предполагается с 200 до 100 судей. Закон предлагает также, что полномочия предыдущего состава ВККС прекращаются. Известно также, что назначение на должности двенадцати членов комиссии будет осуществляться Высшим советом правосудия (ВСП) согласно результатам конкурса. ВСП образовывает конкурсную комиссию, в ее состав войдут три человека, этих троих в свою очередь, изберет Совет судей из числа ее членов, также туда войдут три человека из числа международных экспертов. Последних должны будут предлагать международные организации, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

У Путина нашли серьезную болезнь, президент сам выдал симптомы: «Его лечить надо»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Верховный суд Украины

Убийца 14-летней Дарьи под Одессой прервал молчание, всюду пятна крови: жуткие детали

Напомним также, Владимир Зеленский подписал ЗУ, последующая доработка которого должна состояться на протяжении последующих трех месяцев.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Об этом заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив во время брифинга в понедельник, 28 октября:

«Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был одним из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине»,- идет речь в сообщении.

Как стало известно, первые пять предприятий переданы в Фонд госимущества. Приватизировать должны также ГП «Центр-сервис», «Технобуд», Общество с ограниченной ответственностью «Украинские телекомуникационные сети», ГП «Чайка», а также отель «Днепр» на Европейской площади в Киеве. Также известно, что в течение 3 месяцев список стратегических объектов, подлежащих приватизации, должен сформировать и передать для голосования в Верховную Раду Кабинет министров Украины – то есть список предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект № 1054-1 с дальнейшей, как отмечается, технико-юридической доработкой и тем самым отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний.

Напомним также и о том, что из-за своих высказываний пятый президент Украины может попасть в огромную ловушку, из которой ему, возможно что и не под силу вылезти. Об этом говорится в эксклюзивном материале «УП».

Напомним также и о том, что Игорь Коломойский сделал скандальное заявление – по совам олихарха, переговоры властей с ним по вопросу национализации Привабанка  — это только разговоры и не более.

Экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что украинская власть никаких консультаций и переговоров в вопросе национализации банка не ведет. Об этих «переговорах» он читает только в прессе, заявил олигарх.

Как известно, сам олигарх национализацию Приватбанка считает незаконной, ранее он обещал, что «не отстанет» от властей в вопросе Приватбанка, ведь компромисс между сторонами просто необходим и таков возможен:

«Мы не отстанем от нового владельца Приватбанка. Я хотел бы уточнить — нас интересует Приватбанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентность на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается… В бизнесе», – заявил он.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбора, все в огне.

Также Politeka писала, трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»