Уход Ирины Луценко из Верховной Рады стал одним из самых обсуждаемых событий понедельника 4 ноября

Соответствующее заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий народный депутат от «Европейской солидарности» подала 1 ноября. Свое решение она пояснила проблемами со здоровьем.

Однако, считает политолог Юрий Романенко, причин такого шага может быть несколько. Об этом он рассказал в комментарии на Politeka Online. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

ирина луценко

Он отметил, что уход жены из парламента подтвердил Юрий Луценко, написав на своей странице в Фейсбуке, что она «серьезно больна» и есть проблемы с сердцем.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Взрыв прогремел в Карпатах, есть погибшие: первые подробности и кадры с места

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

««Чисто по-человечески это может быть, мы все смертные, мы все болеем. Нельзя никогда откидывать человеческий фактор», – говорит Романенко.

Второй вероятной причиной такого решения может быть тот фактор, что исчез функционал, который могла выполнять Ирина Луценко в Верховной Раде.

«В прошлом созыве она могла быть таким коммуникатором между депутатами, между элитами и ГПУ, в которой работал ее муж. И злые языки говорили, что у нее там был чуть ли не свой отдельный кабинет. И многие посетители туда ходили, и Ирина такую функцию выполняла. Поэтому когда муж ушел с поста, отпала возможность этого функционала. Какой смысл рисковать и сидеть там, если у тебя нет рычагов влияния?», – считает Романенко.

ирина юрий луценко

Масла в огонь подлили новые порядки в Раде: урезание полномочий депутатов, ограничение неприкосновенности, преследование таких, как Пашинский. И хотя Луценко, считает Романенко, вряд ли стоило бояться уголовного преследования, она все же решила не рисковать и не ждать с моря погоды.

Напомним, эксперт объяснил, как Луценко испортил международный имидж Украины: «ради собственной выгоды».

Также мы писали, во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам.

Еще politeka писала, что эксперт рассказал о ловушке для Рябошапки: «к генпрокурору есть вопросы».