Народный депутат Сергей Тарута (внефракционный) и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко требуют немедленной отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Об этом они заявили во время согласительного совета, передает Интерфакс.

Гонтарева хуже мафии 90-х — Луценко

Так, Тарута предложил включить в повестку дня сессии Верховной Рады на эту пленарную неделю вопрос увольнения главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

«Я предлагаю, чтобы мы поставили в повестку дня на этой неделе проекты постановлений, которые сегодня будут зарегистрированы. Одно постановление – это ходатайство перед президентом об увольнении Гонтаревой, второе – о том, чтобы создать временную следственную комиссию, и если ей (Гонтаревой, – ред.) нечего скрывать, пусть она придет и работает с нами», — сказал Тарута.

Кроме того, отставки Гонтаревой потребовала лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко.

«Мы (партия и фракция «Батькивщина», – ред.) на этой неделе собираем всех активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков, и мы будет с ними организовывать публичную работу для того, чтобы немедленно Гонтарева была уволена с должности», — заявила Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Беда случилась с Никитюк на Мальдивах, телеведущая молит о помощи: "Пожалуйста..."

Жена Бабкина после известия о его тяжелой болезни сделала важное обращение: "Мой любимый..."

Горбунов засветил уставшего Винника в кресле "Голос країни", неожиданное фото: "Аж страшно стало"

Выяснилось, с кем Лорак провела романтичную ночь в Киеве, кадры разлетелись по Сети: "В России не понравилось?"

Показать еще

Также Тимошенко отметила, «что красную кнопку по запуску разрушения государства нажала Гонтарева по поручению, в том числе высших руководителей государства».