Киев надеется на нового главу МИД Канады Христю Фриланд

Новый министр иностранных дел Канады, этническая украинка Христя Фриланд стала последней надеждой Украины, которая способна повлиять на Дональда Трампа, сообщает Politeka со ссылкой на канадский телеканал CBC.

Автор статьи Дон Муррэй сообщает, что после того как украинские политики откровенно поддерживали оппонента Трампа в президентской кампании — Хиллари Клинтон, Киев будет прибегать ко всем возможным способам повлиять на избранного президента США.

Христя Фриланд: что известно об «украинском» министре в Канаде

«Теперь, в отчаянии, Украина направляет свои взоры к последней надежде– канадке Фриланд. Украинский и латвийские послы в Канаде надеются, что она сможет убедить Трампа, в том какую опасность представляет Путин их народам», – пишет автор.

Однако у Канады есть более приоритетные задачи в отношениях со своим соседом. Оттава, говорится в статье «Христя Фриланд – белый рыцарь Украины», заинтересована, прежде всего, в продвижении собственных национальных интересов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как известно Дональд Трамп заявлял, что хочет разорвать договор о NAFTA (Северомамериканская зона свободной торговли) – соглашение подписанное между Канадой, США и Мексикой. Именно этот вопрос больше всего беспокоит Канаду.

Америка и Канада имеют крупнейшие в мире торговые отношения, которые поддерживают миллионы рабочих мест в каждой стране. Канада является самым крупным поставщиком энергии и нефти в США.

Южный сосед Канады является ее главным иностранным инвестором, а сама Канада занимает пятое место в списке зарубежных инвестиций в экономику Соединенных Штатов  Америки.

«И украинская проблема может быть упущена из виду, к примеру, на фоне дискуссий об экспорте автомобилей и пиломатериалов», – сообщает автор.