В скором времени в заочных судебных заседаниях могут появиться новые фигуранты

Об этом рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, передает Politeka.

Порошенко: полтора миллиарда Януковича пойдут на оборону

Как сообщил генпрокурор, 4-го мая пройдет первое заочное судебное заседание по делу Януковича, обвиняемого в госизмене. По его словам у следствия есть неопровержимые доказательства вины беглого президента. Луценко заверил, что этот процесс не будет иметь ничего общего с «политическими судилищами» времен Януковича — он пройдет честно, но генпрокурор уверен в позитивном для Украины решении судьи, ведь его подопечные проделали хорошую работу по сбору доказательств.

Также экс-нардеп рассказал, не позже Дня независимости должны начать еще несколько заочных заседаний, среди них против экс-министра доходов Александра Клименко и олигарха Сергея Курченко.

Глава ГПУ отверг сомнения в том, что заочные решения судов не имеют никакой пользы, мол, осужденные находятся в РФ и их решения судов не коснутся. По словам Юрия Витальевича, заочное судопроизводство — это, во-первых, справедливо, а во-вторых — позволяет конфисковать имущество осужденных в Украине и за ее пределами.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил, что 4-го мая в Украине начнется заочный суд над Януковичем по обвинению в госизмене.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру и корабль Януковича  из-за того, что бывший глава государства находится в кругу подозреваемых лиц в осуществлении правонарушений, которые предусмотрены частью первой статьи 111 УК Украины «Госизмена» и еще четырьмя статьями Уголовного кодекса украинского государства. Обвинения в госизмене ему предъявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Виктор Янукович же в свою очередь жаловался на «некомпетентную» генпрокуратуру.