Президент Украины Петр Порошенко подтвердил конфискацию огромного состояния беглого президента Виктора Януковича

Об этом он заявил во время передачи украинским пограничникам ключей от новых квартир и военной техники для ГПСУ, пишет Politeka.

Саакашвили рассказал, как завод президента зарабатывает на войне (видео)

По словам президента конфискованные судом последней инстанции полтора миллиарда долларов принадлежащие Виктору Януковичу пойдут на усиление обороноспособности государства

«Я обратился к правительству и Верховной Раде — к Раде, чтобы приняли изменения в госбюджет и первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинских войск. Эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новых средств радиоэлектронной борьбы, современных дронов», — заявил Порошенко.

Также президент отметил, что на эти деньги можно начать и строительство общежитий для контрактных служащих на территории каждой бригады. Часть средств уйдет и на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, пострадавших от российской агрессии.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Напомним сегодня главы ГПУ и СНБО заявили, что судом принято решение о конфискации почти полтора миллиарда долларов принадлежавших Виктору Януковичу и его окружению. 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентских компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами. Сегодня в полночь решение суда вступило в силу.