Признание  Путиным  «хорватского сценария» урегулирования конфликта на Донбассе, означает конец российской оккупации в этом регионе

Именно поэтому  МИД РФ так жестко отреагировал, заявил народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине «на воре шапка горит». Потому как «хорватский сценарий», полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с которой согласен Путин – но только на словах), моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля», — уверен нардеп.

Николай Сунгуровский: Сейчас уже поздно заканчивать АТО

«Хорватский сценарий» подразумевает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса, а также полное прекращение всех видов снабжения «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», что означает фактическое прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров. По мнению Тымчука, такое урегулирование конфликта «без оставления за собой фактического контроля над Донбассом» в планы Путина никак не входит.

«Именно поэтому я изначально относился очень скептически к возможности «хорватского сценария» — да, Путин шизофреник, но не идиот, чтобы его принять. Однако, вполне очевидно, Украина должна усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку оголтелое сопротивление ему со стороны Москвы и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине», — подчеркивает нардеп.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Напомним, за прошедшие сутки, 17 июня, обстановка в районе проведения АТО снова фиксируется обострения ситуации. Террористы 66 раз использовали оружие против украинских воинов, в том числе в ходе шли танки.

В то же время, военный эксперт Юрий Бутусов заявил, что радикальное сокращение численности российско-оккупационных войск на Донбассе поможет освободить регион

Источник: Politeka