Топ-чиновники напомнили о дне рождения плененного Россией Олега Сенцова

Вице-спикер Ирина Геращенко в Фейсбуке напомнила о дне рождения Олега Сенцова.

У Сенцова появилась призрачная надежда выйти на свободу (видео)

«В оккупированном Крыму его ждут дочь, сын, мама. По всему миру за Олега борются люди доброй воли — и мы им за это благодарны. Спасибо его мужественной сестре, Наталье, которая очень много делает для освобождения брата. Всем украинским дипломатам и консулам. Олег — пример мужества и патриотизма. Он должен быть на свободе. Требуем от Кремля Свободы Олегу Сенцову!», — пишет чиновница.

«Обращаюсь к «Новой газете», которая в эти дни ежедневно печатает обращение матери военного преступника Агеева. Напечатайте обращение мамы режиссера Сенцова — с просьбой освободить ее сына. Он не воевал против других стран и никого не убивал. Он был на своей, крымской земле. его «вина» только в том, что он — украинец!», — считает Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко тоже напоминает о дне рождения Олега Сенцова.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Тодоренко, Асмус, Гагарина и другие звезды, которые вышли замуж "по залету": топ беременных невест

Бесстыжая экс-ВИА Гра Котова разлеглась в кровати в чем мать родила: "Ты моя Зайка!"

Алла Пугачева публично заговорила об изменах Галкина, молодой муж не стал молчать: «Я сгубил твою…»

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Показать еще

«Через наших дипломатов передал Олегу «Воспоминания» Андрея Сахарова. Дорогой Олег, Украина вместе со всем миром продолжит бороться за Вашу свободу», — сообщил он.

Напомним, обладательница трех Оскаров, американская актриса Мэрил Стрип выразила поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который незаконно удерживается в РФ.

Как ранее писала Politeka, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в Российской Федерации, получил премию Американского ПЕН-центра Барбары Голдсмит «Свобода писать». Так, по словам народного депутата Мустафы Найема, церемония вручении состоялась в музее естественной истории в Нью-Йорке.

Источник: Politeka