Герой Украины Жемчугов обратился к матери задержанного на Донбассе российского солдата

Герой Украины Владимир Жемчугов обратился к матери задержанного на Донбассе российского солдата Агеева, которого российские власти послала убивать украинцив.

У Сенцова появилась призрачная надежда выйти на свободу (видео)

Об этом в Фейсбуке пишет вице-спикер ВР, член переговорной группы в Минске, Ирина Геращенко.

«Владимир предлагал «Новой газете», которая публикует эти обращения матери убийцы украинцив, обнародовать и его обращение к российским матерям — чтобы они понимали, куда отправляют их сыновей и потом не жаловались, не делали вид, что их там нет. «Новая газета» не обнародовала это обращение, жаль, возможно бы это спасло жизнь и здоровье кого-то из российских солдат, блуждающих по Донбассу и чьи российские мамы пока счастливы получать денежные переводы от сыновей-контрактников. Эти российские женщины не задумываются, где их сыновья несут службу , кого убивают, за что получают деньги. Или делают вид, что не знают. Володя им напоминает», — пишет Геращенко.

Кроме того, переговорщица вспоминает, как трудно было вести переговоры с Россией относительно возвращения Жемчугова.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Показать еще

«Мне кажется, стоит услышать искореженного российской войной украинца, которого со страшными ранениями год держали в тюрьме в ОРДЛО, не допуская к нему ни МККК, ни представителей ООН и ОБСЕ, без права на звонок семье. При этом нам в Минске боевики полгода врали, что не знают, где Владимир, потом — что он в больнице на курорте, он в маминой квартире в Краснодоне и прочий бред», — пишет вице-спикер ВР.

Напомним, мать задержанного украинскими военными под Луганском российского военнослужащего Виктора Агеева обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына.

Агеева заявила, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену ее сына на «какого-нибудь украинского гражданина и солдата».

Источник: Politeka