В Днепре расстреляны бандитами бойцы АТО Максим Иващук и Александр Вагнер

В Днепре вечером 24 июля застрелили двоих бойцов АТО, еще четыре человека получили ранения.

Убийство АТОшников: Украину накрыла волна скорби, Порошенко молчит (фото, видео)

Погибшими оказались бывший военный 20-го ОМПБ 93-й мотопехотной бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона Максим Иващук («Щука»).

Стрельба в Днепре произошла 24 июля около 19:50 возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина, 92. Неизвестные из автоматического оружия расстреляли группу лиц. Боец АТО Максим Иващук от огнестрельных ранений погиб на месте. Еще пятерых раненых были доставлены в больницу Мечникова, где врачам не удалось спасти жизнь другого бойца – Алексея Вагнера. Он умер в больнице с большой потерей крови.

Среди раненых – известный в Днепре адвокат и воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян. Он защищал пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО. Сейчас возле палаты интенсивной хирургии больницы имени Мечникова, куда доставили Саакяна, дежурят его собратья. Врачи говорят, что после хирургического вмешательства состояние раненого стабилизировалось, его жизни ничто не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво не сдержал слез от встречи с самой любимой женщиной после разлуки: "Очень волнительно"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Показать еще

Адвокат АТОшников Эдмонд Саакян получил огнестрельное ранение, сейчас его состояние стабильное

Убитый боец Алексей Вагнер ранее служил вместе с Саакяном в 20-м ОМПБ 93-й мотопехотной бригады. Алексей был пострадавшим во время нападения титушек под руководством нардепа Вилкула 9 мая. Тогда спортсмены с одинаковыми наклейками на одежде, которые сопровождали нардепа Александра Вилкула, напали на ветеранов АТО в Днепре. Полиция им не препятствовала. Именно интересы Вагнера в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Эдмонд Саакян.

Бывший боец АТО Алексей Вагнер погиб от значительной потери крови в больнице

Еще один погибший в результате стрельбы – Максим Иващук с позывным «Щука». Он был бывшим бойцом 11 батальона 59 бригады. Погиб на месте от пулевого ранения в голову. Участвовал в страшных боях под Красногоровкой 2016 года. Журналист Юрий Бутусов так вспоминает о бойце: «Вчера я писал о командире Иващука – Сергее Шадских, Максим вспоминал у себя на странице тот страшный бой ровно год назад 23 июля 2016-го, когда Шадских погиб на высоте 217,4 – это была его последняя запись. И сам погиб в мирном Днепре на следующий день».

Ветеран АТО Максим («Щука») погиб на месте от огнестрельных ранений

Как рассказал журналист Юрий Бутусов, это не были никакие «бандитские разборки», а бандитское нападение на порядочных людей.

 

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана. Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Источник: Politeka