Литва призвала Украину дать Саакашвили возможность защититься в суде

В МИД заверили, что Литва намерена поддерживать Украину, но одновременно требует не ограничивать права оппозиции.

Пограничники проверяли, не пересекал ли Саакашвили границу в багажнике нардепа (видео)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает украинскую власть дать бывшему председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили возможность отстоять в суде право на гражданство Украины.

«Саакашвили должна быть предоставлена ​​возможность защищать свои права в прозрачном судебном разбирательстве», — заявил Линкявичюс в интервью агентству BNS.

Он также заверил, что Литва намерена поддерживать Украину, но одновременно требует не ограничивать права оппозиции. «Особенно важно, чтобы для них были созданы условия в борьбе с коррупцией», — добавил Линкявичюс.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

26 июля стало известно, что экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА лишили гражданства Украины. Государственная миграционная служба Украины подтвердила лишения Саакашвили гражданства, однако у Порошенко подтвердили это только на следующий день.

Сам Саакашвили накануне улетел в США. Он заявил, что будет добиваться возвращения в Украину. Источник в окружении Порошенко сообщил, что Саакашвили потерял гражданство Украины, потому что при заполнении документов на его получение написал, что не имеет судимости, а на самом деле было — потому что в Грузии в отношении него возбуждено несколько дел.

Ситуацию с гражданством Саакашвили президент Украины до сих пор никак не комментирует. Грузинского гражданства Саакашвили лишили 4 декабря 2015, Украинский он получил 29 мая 2015.

Напомним, в лишении гражданства Михеила Саакашвили есть политический момент. Об этом рассказал экс-министр ЖКХ, глава союза собственников жилья Алексей Кучеренко.

В свою очередь, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам по поводу визита Михеила Саакашвили в Варшаву.

Источник: Delfi.lv