По словам нардепа пограничники перекрыли пункт пропуска по личной просьбе Президента Украины

Как пишет народный депутат Юрий Деревянко, границу с Польшей искусственно заблокировали. Произошло это на пункте пропуска «Краковец» на границе с Польшей. И как уверяет парламентарий, случилось это по прямому указанию из администрации президента, ведь на Банковой думали, что Михаил Саакашвили предпримет попытку пересекать границу.

Пограничники объявили команду «Барьер», сообщив о побеге неопознанного человека. Это означает прекращение выпуска и впуска автомобилей с и на пограничный пункт. Они применили специальное устройство для блокировки движения автомобилей. Вопреки закону автомобиль народного депутата также обыскивали в поисках Саакашвили в багажнике.

После этого искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Показать еще

«Это нарушение не только украинского законодательства, но и международных соглашений о работе пункта пропуска. А также издевательства над сотнями людей, которые не могут нормально пересечь границу. Уважаемый Петр Порошенко, немедленно прекратите издеваться над гражданами Украины и иностранцами! — Михаил Саакашвилли публично сообщит о дне своего возвращения в Украину, о чем он неоднократно заявлял», — подытожил соратник экс-президента Грузии.

Напомним, в лишении гражданства Михеила Саакашвили есть политический момент. Об этом рассказал экс-министр ЖКХ, глава союза собственников жилья Алексей Кучеренко.

В свою очередь, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам по поводу визита Михеила Саакашвили в Варшаву.

Источник: Politeka