В Госдуме России готовят циничный законопроект, касающийся Украины

В Государственной думе России планируют поднять вопрос о расторжении базового договора о сотрудничестве с Украиной. Этот документ, в частности, предусматривает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Если одна из сторон выйдет из договора, то, таким образом, она автоматически перестает признавать руководство и границы другой.

Инициатором этого шага российских властей выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими ультранационалистическими взглядами.

«Мы будем снова в Государственной думе поднимать вопрос о том, что необходимо разрывать договор о мире, дружбе и сотрудничестве, так как ни один пункт не выполняется за четыре года», — заявил представитель ЛДПР Александр Шерин, который является заместителем главы оборонного комитета государственной Думы РФ.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Политик отметил, что 25 июня этот договор должен быть продолжен еще на 10 лет. Если ни одна из сторон за полгода не объявит о выходе.

«25 июня будет шесть месяцев, последний срок, когда мы можем официально объявить на уровне президента России. Нам необходимо заявлять в письменном виде, сообщать украинскую сторону», — высказался Шерин.

Помимо этого, парламентарий заявил, что после выхода из договора Россия автоматически перестанет признавать руководство и границы Украины.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно высказывался в сторону Украины. В частности, кремлевский шут рассказывал, что «на Донбассе никто из украинских бойцов не успеет даже нажать на курок – все будет гореть», а также пообещал украинскому политологу Вадиму Трюхану «пугать и расстреливать каждого».

Источник: 24tv.ua