Судостроительный завод, выпускавший корабли для украинских пограничников, передают российской компании

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче корпорации «Ростех» до 2019 года судостроительного завода «Море» в Феодосии в качестве имущественного взноса.

«Принять предложение правительства России о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса России государственной корпорации «Ростех», — говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Феодосийский судостроительный завод «Море» специализировался на производстве судов на подводных крыльях «Ракета», а также судов на воздушной подушке и водометных катеров. В частности, завод строил суда для украинских пограничников – торпедные катера, быстроходные сторожевые катера, десантно-штурмовые катера типа «Скат», ракетно-артиллерийские КВП «Ласточка» и другие судна.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

В 2009-м году заводом были подписаны многомиллионные контракты на поставку в КНР катеров на воздушной подушке амфибийного типа «Зубр».

После аннексии Крымского полуострова, Россия «национализировала» предприятие. Завод поначалу хотели передать российскому оружейному концерну «Калашников», но в итоге выбрали «Ростех».

Международные организации осудили этот шаг.

В корпорацию «Ростех» входят более 700 организаций. Они сформированы в 14 холдингов, 11 из которых работают в оборонно-промышленном комплексе (авиация, электроника, вооружение).

Источник: PolitekA