Суд заблокировал счета Луганской областной военно-гражданской администрации, которой руководит скандальный Юрий Гарбуз

Об этом сообщает сообщество в Facebook «Гарбуз конфуз».

«Счета Луганской администрации арестовали. А финансовые операции запретили. Все из-за коррумпированности и недальновидности нашего руководителя — Маугли. Живем так живем! Такими темпами скоро все с Гарбузом в лесные землянки переедем», — сказано в сообщении.

Отметим, что 28 марта Донецкий апелляционный административный суд в Краматорске постановил удовлетворить апелляционную жалобу на постановление Луганского окружного административного суда от 20 ноября 2017 года по делу ООО «Лугэкоенерго». Суд обязал Луганскую областную военно-гражданскую администрацию повторно рассмотреть ходатайство ООО «Лугэкоенерго» от 17 августа 2017 года с учетом предписаний с.123 Земельного кодекса Украины. А также взыскал за счет бюджетных ассигнований судебные издержки за обращение в суд в размере 6700 грн и расходы истца на правовую помощь в размере 8 тысяч грн.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

«За два месяца мы так и не получили средства. Поэтому мы обратились в исполнительную службу с заявлением принудительно взыскать средства. Сегодня представитель Луганской областной военно-гражданской администрации попытался с нами провести переговоры, чтобы мы отозвали заявление. На что мы попросили гарантии, что решение суда будет выполнено. Гарантий нам не дали. Сегодня счета были арестованы», – сообщил адвокат Игорь Чудовский.

Напомним, глава Луганской Военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз дорого обходится области. Об этом сообщил руководитель Фонда правовой инициативы и представитель Военно-гражданской администрации Виталий Шведов.

«Вопрос в чем мотив, если и политическая и экономическая ситуация в области провалена ним полностью? Ответ напрашивается сам собой — коррупционный, экономический интерес. Вопрос вынесен уже в плоскость рассмотрения в комитетах ВР и документирования правоохранительной системой. Подошли уже к ответственности и АП», — прокомментировал Шведов.

Также Юрий Гарбуз скрывает, куда пошли деньги, выделенные на ремонт дорог.

Так, по данным сайте портала ProZorro, с момента назначения Гарбуза руководителем ЛВГА, Служба автомобильных дорог Луганской области потратила более 1 млрд грн на работы по восстановлению дорог в области.

Источник: Politeka