Сегодня, 24 мая, возле посольства РФ в Киеве прошла акция в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова

«То, что это здание выглядит абсолютно пустым и забаррикадированным и может показаться, что мы стоим здесь без смысла. Это не так. В этом есть смысл. Потому что представители власти РФ видят и слышат эту акцию, как бы они ни делали вид, что этого нет – это есть», — рассказал координатор проекта «Без границ» Максим Буткевич.

Активист призвал организовывать и поддерживать акции для солидарности с Сенцовым. Особенно ему нужна поддержка в связи с его объявлением голодовки.

К акции присоединились украинские литераторы, художники, журналисты и общественные активисты. Они прочли стихотворения в поддержку Сенцова и положили у входа в посольство булочки с человеческими фигурками внутри, их количество соответствует числу политзаключенных (64 штук), а также раздали листовки с надписями #Save Sentsov и #Free Sentsov.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Активисты объяснили, что это — угощение для президента России Владимира Путина. Протестующие скандировали «Подавись ими».

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала немедленно освободить осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

«Господин Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, приговорен военным судом в Ростове-на-Дону после спорного и широко раскритикованного судебного процесса к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима», — сказано в докладе представителя ПАСЕ по гуманитарным последствиям войны в Украине Эгидиюса Варейкиса.

Варейкис отмечает, что Сенцов является одним из 64 украинских заключенных, которые были привлечены к ответственности на «политически мотивированной основе».

Ранее Олег Сенцов, находящийся в российской тюрьме, объявил бессрочную голодовку.

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться», — рассказал адвокат осужденного Дмитрий Динзе, добавив, что режиссер не требует собственного освобождения.

Источник: Politeka