Мы ждали этого четыре года! Россию ждет международный трибунал — расследование катастрофы «Боинга» МН-17 завершено

Об этом написал военный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook

«Прокуратура Нидерландов официально обвинила Россию в уничтожении «Боинга» МН-17 и убийстве 298 человек на борту лайнера», — сообщил Бутусов.

По словам военного журналиста, глава международной следственной группы Фред Вестербеке на официальной пресс-конференции сегодня, 24 мая заявил, что расследование причин гибели лайнера завершено. «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

Кроме того, по словам Бутусова, прокуратура Нидерландов установила причастность более 100 российских граждан и местных наемников российских спецслужб к уничтожению лайнера. Все российские фейки сегодня окончательно развеяны, ответственность России установлена, правота Украины публично подтверждена, это настоящая победа.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«И теперь открываются возможности не только объяснить правду о «Боинге» — мы можем доказать всему миру, какие страшные последствия принесло Украине российское вторжение и война», — подчеркнул Бутусов.

Рейс МН17: когда накажут виновных в преступлении против человечности

По мнению военного журналиста, надо продолжать юридическое наступление на РФ. Кроме материальной компенсации, теперь могут быть привлечены к суду и российские военные преступники! Причем материальный ущерб к РФ может быть заявлен также и Украиной. Это будет один из самых резонансных процессов в истории военных преступлений.

Как отмечает Бутусов, знаменательно, что это произошло накануне чемпионата мира по футболу в России. Ведь руководство РФ и все государство признаны виновными в тягчайшем преступлении, массовом убийстве и терроризме.

«Спасибо участникам международной следственной группы от Украины, спасибо сотрудникам СБУ и ГПУ, спасибо экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, вы сделали великолепную работу, которой надо гордиться и которая заслуживает самой высокой оценки и наград от государства и народа Украины», — подчеркнул военный эксперт.

боинг

Напомним, как писала Politekа, Украина подает в суд ООН доказательства финансирования Россией терроризма.

Соответствующее заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в связи с последними выводами Совместной следственной группы по расследованию катастрофы MH17.

Источник: Politekа