Министр финансов Александр Данилюк защищает интересы беглого президента Виктора Януковича

Об этом в Facebook сообшщил украинский журналист Александр Дубинский.

«Классная история о том, как министр финансов Данилюк Януковича и Ахметова защищает. Во время приватизации Укртелекома, компания ЕСУ (покупатель) обещалась построить для государства систему спецсвязи. Деньги на эту систему затем решили выделить ЕСУ из госбюджета (за это были открыты уголовные дела на Колобова и Януковича)», — рассказывает он.

Дубинский отмечает, что Госфининспекция потребовала от Минфина эти убытки бюджета с ЕСУ (нынче принадлежит Ахметову) — взыскать.

Данилюк

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Показать еще

«Минфин, по поручению министра Данилюка, обратился в суд с требованием признать требования Госфининспекции незаконными. Не зря, наверное, Данилюк так долго и задорого работал на Януковича. Своих не сдает», — добавил журналист.

В Генпрокуратуре сообщили, что указанный спор безусловно задевал государственные интересы, органы прокуратуры провели вступление в это дело.

«Благодаря активной позиции представителя Генпрокуратуры Кассационным административным судом в составе Верховного Суда 22.05.2018 удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры, подтверждена законность требований ГФИ и принято решение об отказе в удовлетворении иска Министерства финансов Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником.

Как сообщают информированные источники, на заседании Кабмина произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал.

В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Источники также сообщают, что скорее всего, Гройсман решится поставить перед парламентом вопрос об увольнении Данилюка.

Источник: Politeka