Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником

Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал.

В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Источники также сообщают, что скорее всего, Гройсман решится поставить перед парламентом вопрос об увольнении Данилюка.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Тело пролежало 10 дней: при жутких обстоятельствах оборвалась жизнь популярного актера

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Гройсман

«Если хотят, пусть увольняют. Сам я в отставку не пойду — не такой я человек. Я настаиваю на том, чтобы Минфин был полностью укомплектован и работал в соответствии с законодательством», — заявил Данилюк в комментарии одному из украинских СМИ.

Напомним, Александр Данилюк был назначен в Кабмин Владимира Гройсмана в апреле 2016 года по квоте БПП. Летом прошлого года генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Кабмину с просьбой уволить Данилюка в связи с тем, что государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату министром финансов 700 тысяч гривен налогов. В ответ на что Данилюк потребовал отправить в отставку Луценко за якобы саботаж расследования по «Привабанку».

Как сообщала ранее Politeka, Антикоррупционные органы начали расследовать нашумевший факт покупки министром финансов Александром Данилюком квартиры в Лондоне. Так, Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в реестр досудебных расследований по факту журналистского расследования о квартире в Лондоне, которая якобы принадлежит главе Министерства финансов Александру Данилюку.

Известно, что Александр Данилюк в 2017 году приобрел новую квартиру в Лондоне, которой не оказалось в декларации политика. Стоит отметить, что согласно декларации Данилюка, также непонятно, где он нашел средства на такую покупку. Министр финансов Данилюк приобрел в 2017 в Великобритании жилье по адресу 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH за 775 000 фунтов (28.8 млн гривен).

По состоянию на декабрь 2017 года по этому адресу была зарегистрирована супруга министра финансов Александра Данилюка, Ольга Данилюк.

Источник: LB.ua