Военно-политический блок НАТО вскоре может расшириться за счет новой страны

Так, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить “консолидацию этого важного решения” и его страна вступит в НАТО уже к 2021 году.

По словам Квирикашвили, Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом содружества, а вхождение в НАТО необходимо для укрепления безопасности страны.

Напомним, в сентябре 2017 года Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Тбилиси должен быть готов оказаться в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении. Через год в 2018 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявлял, что страна выполнила все пункты, в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию.

НАТО

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Отметим, НАТО — Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс — это военно-политический блок, который объединяет большинство стран Европы, Соединенные Штаты и Канаду. Содружество основали 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского (на тот момент) влияния.

Напомним, глава делегации при Парламентской Ассамблеи НАТО Ирина Фриз заявляла, что последние несколько лет Российская Федерация ведет работу по исследованию и применению оружия массового уничтожения.

НАТО,
НАТО,

«Во время заседания комитета гражданского измерения и безопасности ПА НАТО, передала партнерам доклад, подготовленный нашей командой. Он касается исследования российскими научно-исследовательскими институтами разработок биологического и химического оружия», — отмечала она.

25 мая стало известно, что Венгрия требует от НАТО пересмотреть политику Альянса по Украине. Официальное обращение украинских соседей уже получил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг.

Неутешительный для Украины документ получил название «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины». Он был принят на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном. Меморандум направлен к руководству НАТО и ко всем государствам-союзникам.

В документе правительство Венгрии утверждает, что якобы «реформирование Украины провалилось»:
«Украинское государство ослабло до той степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление».

Источник: Politeka