Последние несколько лет Российская Федерация ведет работу по исследованию и применению оружия массового уничтожения

Об этом сообщила народный депутат, глава делегации при Парламентской Ассамблеи НАТО Ирина Фриз.

«Во время заседания комитета гражданского измерения и безопасности ПА НАТО, передала партнерам доклад, подготовленный нашей командой. Он касается исследования российскими научно-исследовательскими институтами разработок биологического и химического оружия», — отметила она.

болезнь альцгеймера белки нейроны мозг

Более того, по слова Фриз, доказательством этого может быть ситуация, связанная с отравлением бывших работников российских спецслужб за границей.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

Молодая жена Павлика откровенно рассказала, как ей живется с 54-летним певцом: «запрещает…»

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

«Убийство Литвиненко в Лондоне с применением полония и попытка убийства Скрипаля в Солсбери – это яркое доказательство того, что РФ применяет оружие массового уничтожения за границей. Как минимум, последние три года Россия ведет исследование вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбурга, выдавая их за попытки разработки вакцины», — подчеркнула она.

По словам парламентария, речь может идти о еще советских разработках, связанные со «скрещиванием» вируса оспы и Эболы.

«Это подтверждает анализ более пяти тысяч предложений государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, которые находятся под руководством Минобороны РФ. Вместе с этим другое учреждение активно закупает та проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых ядовитых веществ», — сказала Фриз.

Сергей Скрипаль-отравление-Великобритания

Напомним, Юлия Скрипаль в первом интервью после выписки из больницы заявила, что хотела бы вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе». Это первый разговор Скрипаль с журналистами после того, как в марте она вместе с отцом бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем оказалась в больнице британского города Солсбери с отравлением нервно-паралитическим веществом.

Скрипаль подчеркнула, что процесс восстановления после атаки сильнодействующим ядом проходит «долго и очень болезненно». Тот факт, что она и ее отец пошли на поправку Скрипаль считает «большой удачей».

Как писала Politeka, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Источник: Politeka