Жителям Украины не стоит ожидать «чуда» относительно усиления санкций против Российской Федерации

Такое мнение высказал украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в соцсети.

«Рассчитывать, что Россия развалится под гнетом санкций, мягко говоря недальновидно. Этого может не произойти никогда. И властям Украины нужно исходить не из того, что она когда-то развалится, а из того, что рядом агрессивная, злобная, сильная в военном плане и богатая страна. Причём такая, которая готова чередовать подходы — воевать и подкупать, в зависимости от ситуации», — отметил он.

санкции,

Более того, по словам Цимбалюка, Украине в этой ситуации не стоит рассчитывать на стороннего «дядю».

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

«И рассчитывать надо только на себя, а не на то, что дядя придёт и санкции ужесточит против Кремля, потому что у нас красивые вышиванки. Этого не будет. А если она все же развалится, пусть Тука считает это бонусом, но ждать этого не стоит», — подчеркнул журналист.

санкции,россия,

Напомним, Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, предположил, что Россию можно уничтожить, как СССР. Чиновник подразумевал уничтожение «без единого выстрела» — по его мнению, необходимо лишь усилить санкции в отношении Российской Федерации.

Замминистра рассказал, что полагается на «повышение давления на Россию, ужесточение санкций против России, на разрушение экономики России» и считает, что в этом направлении нужно предпринимать более решительные действия. В качестве примера Тука приводит СССР, которая «была уничтожена таким же санкционным образом и без единого выстрела». Также были и другие факторы, например, гонка вооружений.

Однако, грандиозные планы Георгия Туки счел невозможными Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации России по международным делам. Об этом сообщили российские СМИ.

Цеков объяснил, что главная причина распада СССР — отсутствие консолидации советского общества, но никак не санкции. На сегодняшний день, по мнению российского политика, Россия «как раз очень консолидированная на фоне всех нападок на нее, так что не дождутся».

Российский парламентарий добавил, что санкции создают проблемы не только России, но и тем же странам Евросоюза и, в частности, Украине.

Источник: Politeka