Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, предположил, что Россию можно уничтожить, как СССР

Чиновник подразумевал уничтожение «без единого выстрела» — по его мнению, необходимо лишь усилить санкции в отношении Российской Федерации.

Тука
Замминистра рассказал, что полагается на «повышение давления на Россию, ужесточение санкций против России, на разрушение экономики России» и считает, что в этом направлении нужно предпринимать более решительные действия. В качестве примера Тука приводит СССР, которая «была уничтожена таким же санкционным образом и без единого выстрела». Также были и другие факторы, например, гонка вооружений.

Однако, грандиозные планы Георгия Туки счет невозможными Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации России по международным делам. Об этом сообщили российские СМИ.

Цеков
Цеков объяснил, что главная причина распада СССР — отсутствие консолидации советского общества, но никак не санкции. На сегодняшний день, по мнению российского политика, Россия «как раз очень консолидированная на фоне всех нападок на нее, так что не дождутся».

Российский парламентарий добавил, что санкции создают проблемы не только России, но и тем же странам Евросоюза и, в частности, Украине. Украинская сторона в большей степени страдает от ограничений, «которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой».

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык впервые рассказала о страшном диагнозе, как у Жанны Фриске: "Сделали операцию и сообщили..."

Горячая «невеста» Харламова поиграла язычком, взбудоражив самых стойких: "Шикарный рот"

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Показать еще

В Международном валютном фонде считают, что санкции, которые были применены в отношении россиян, должны быть переосмыслены. Такое мнение высказала глава МВФ Кристин Лагард на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Переосмысление, которое необходимо сделать для того, чтобы прояснить ситуацию, уже назрел, и это касается также тех санкций, которые применялись в отношении российских физических лиц», — отметила она.

Источник: Politeka