Министерство образования Украины договорилось провести консультации с представителями венгерской общины относительно языковых статей закона об образовании

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сиярто, переговоры состоятся 5 июня.

«Венгерская сторона будет способствовать этим консультациям, чтобы они прошли успешно. Затем встретятся двое глав МИД и Минобразования с участием венгерской общины для того, чтобы окончательно определить то решение, которое будет работать для наших граждан венгерского происхождения», — сказал Климкин.

Павел Климкин, Питер Сиярто

По его словам, «логика решений состоит в том, чтобы убрать эту дискриминацию, чтобы преподавание языка было улучшено, чтобы они (представители нацменьшинства, — ред.) понимали, в какой они стране живут, но и чтобы помочь им полностью сохранить самобытность».

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Показать еще

Встреча на уровне министров запланирована также на июнь, отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, главный дипломат Польши назвал имя человека, который может закончить «войну» между Украиной и Венгрией. Об этом министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил во время общения с журналистами.

венгрия

«Я думаю, что это семейная ссора, надо ознакомиться с этим вопросом и предложить решение, которое развенчает любые сомнения. Возможно, третья сторона была бы здесь полезна – например, генеральный секретарь НАТО, я думаю, что у него есть некоторые инструменты для решения этого вопроса», — отметил он.

Источник: Politeka