Главный дипломат Польши назвал имя человека, который может закончить «войну» между Украиной и Венгрией

Об этом министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил во время общения с журналистами.

«Я думаю, что это семейная ссора, надо ознакомиться с этим вопросом и предложить решение, которое развенчает любые сомнения. Возможно, третья сторона была бы здесь полезна – например, генеральный секретарь НАТО, я думаю, что у него есть некоторые инструменты для решения этого вопроса», — отметил он.

венгрия
 Более того, Чапутович уточнил, что несколько дней назад уже обсуждал эту проблему с одной из сторон – главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Венгрия

Популярные статьи сейчас

14-летняя дочка Ольги Фреймут изменилась до неузнаваемости: "Когда я перестала выглядеть, как..."

Влажная Эльза Хоск из Victoria’s Secret наделала шуму видом в коже и корсете: «Как жарко»

"Это не Пугачевой дети": в сети обсуждают предполагаемую маму Лизы Галкиной, очень похожи

"Цены вырастут на 80%": драконовское решение по газу для украинцев принято, что изменится с 1 января

Показать еще

Напомним, Венгрия требует от НАТО пересмотреть политику Альянса по Украине. Официальное обращение украинских соседей уже получил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг.

Неутешительный для Украины документ получил название «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины». Он был принят на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном. Меморандум направлен к руководству НАТО и ко всем государствам-союзникам.

В документе правительство Венгрии утверждает, что якобы «реформирование Украины провалилось».

«Украинское государство ослабло до той степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — говорится в документе.

По мнению правительства Орбана, Украина не достигла успеха «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи».

Как писала Politeka, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре Клебельсберга в Будапеште кабинет министров утвердил «Меморандум о защите закарпатских венгров».

По мнению членов правительства, украинские законы очень ущемляютс права национальных меньшинств, в частности венгров. В соответствующем документе, который был направлен премьер-министрам всех стран-членов НАТО, а также Генеральному секретарю Альянса, венгерское правительство предлагает учитывать это и держать ситуацию на контроле.

Пожалуй, венгерские парламентарии слишком внимательно присматривались к «защите русских» в Донецкой области и в Крыму, поэтому и решили повторить российский сценарий.

Источник: Politeka