Украина присоединится к международному преследованию Российской Федерации

Министерство иностранных дел Украины внесет предложение о присоединении Украины к начатому Австралией и Нидерландами преследованию России за катастрофу рейса МН17. Об это на своей странице в Фейсбук заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Решение Нидерландов и Австралии начать преследование РФ на межгосударственном уровне за поражение 17 июля 2014 года самолета Малазийских авиалиний МН17 является чрезвычайно важным шагом на пути обеспечения международно-правовой ответственности России за систематическое нарушение своих международных обязательств.

боинг
фото: unian

Этот шаг органично дополнит действия Украины в Международном суде ООН в иске на основе Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Поручил МИД безотлагательно внести предложения о возможности присоединения к инициированному Нидерландами и Австралией процессу.

Популярные статьи сейчас

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

Состояние Алины Гросу резко ухудшилось, болезнь вернулась: "Очень страшно..."

Гривна утерла нос доллару и евро, в НБУ озвучили неожиданный прогноз: как изменится курс валют

Показать еще

Призываю весь цивилизованный мир присоединиться к усилиям по привлечению к ответственности виновных в сбивании самолета, как это предусмотрено резолюцией СБ ООН 2166 от 21 июля 2014 года», — сообщил Порошенко.

боинг

Напомним, против России за сбитый «Боинг» ополчились две страны.

Австралия и Нидерланды стали первыми странами, которые готовят иски против РФ из-за крушения Боинга.

Страны требуют, чтобы Российская Федерация выплатила компенсацию семьям 38 австралийцев, которые погибли в результате этой катастрофы.

Австралия и Нидерланды приняли решение после того, как международные следователи установили, что именно Россия выпустила ракету «Бук», разорвавшую «Боинг» в воздухе.

У Путина перед камерами произошел приступ болезни мозга.

У президента Российской Федерации мгновенно отшибло память, что наводит на мысль о серьезных заболеваниях российского гаранта.

Во время пресс-конференции Владимира Путина и Эмманюэла Макрона у российского президента, по всей видимости, случился приступ амнезии – один из симптомов болезни головного мозга. На вопрос французского журналиста о результатах расследования катастрофы рейса МН-17, сбитого над Донбассом, Путин ответил, что не знает о каком самолете идет речь.

Источник: PolitekA